Förderverein Schloss Taufkirchen (Vils) e.V.

Gründung:

Der Förderverein Schloss Taufkirchen (Vils) e.V. wurde am 12. November 1997 gegründet.

Ziele des Vereins:

Förderung der Denkmalpflege und der Kultur im Wasserschloss Taufkirchen (Vils), soweit dieses der Allgemeinheit zugänglich ist.

Unterstützung der Gemeinde Taufkirchen (Vils) und anderer öffentlicher Stellen im Bestreben das Schloss zu erwerben und für gemeinnützige Zwecke zu verwenden (z.B. Heimatmuseum, Konzerträume, Erhalt der Schlosskapelle).

Unterstützung der Gemeinde Taufkirchen (Vils), die mit vertraglichen Nutzungsrecht überlassenen Räume für gemeinnützige Zwecke zu verwenden (der Allgemeinheit zugänglich machen, Nutzung durch gemeinnützige Einrichtungen, Erhaltung der Schlosskapelle, Organisation und Abhaltung, sowie Förderung von kulturellen Veranstaltungen).

Vorstandschaft:

1. Bürgermeister: Franz Hofstetter
1. Vorsitzender: Dr.-Ing. Klaus Ulrich Wolter
2. Vorsitzender: Werner Miesl
Schriftführer: Helmut Zehetmaier
Schatzmeisterin: Irmgard Baumgartner
Marketingleiterin: Dr. Constanze Aigner
Baufachmann: Peter Murla

Arbeitsbeirat:

Ingrid Kratzer
Dr. Anneliese Mayer

Anschrift:

Förderverein Schloss Taufkirchen (Vils) e.V.
Dr.-Ing. Klaus Ulrich Wolter (1. Vorsitzender)
Sophie-Scholl-Straße 8
84416 Taufkirchen (Vils)

E-Mai: mail@schloss-taufkirchen.de

© Förderverein Schloss Taufkirchen (Vils) e.V.